Alcohol etílico para heridas

Las heridas son muy comunes en el día a día, ya sea por hacer deportes, actividad física o por un accidente, no obstante  en la mayoría de los hogares tenemos botiquines de primeros auxilios  con todo tipos de antisépticos para prevenirlas.

Unos de los  productos  más frecuentes  es el alcohol etílico o etanol, el cual es una sustancia muy útil para la sanación eficaz de lesiones.

Qué es el alcohol etílico

Es una sustancia química también llamada etanol, y se encuentra en la clase de los alcoholes. Su formula química es C2H5OH. Además de ser  un líquido incoloro e inflamable, es muy utilizado para usos medicinales, ya que tiene propiedades antisépticas, tratando  toda clase de organismos como bacterias, hongos y  virus.

El alcohol etílico como antiséptico para las heridas

El alcohol etílico es excelente para tratar heridas, debido a que limpia y desinfecta la zona producido por gérmenes y bacterias.

En farmacias el alcohol viene en varias presentaciones, el de 70 grados  y  de 90 grados.

El alcohol etílico de 70 grados,  aparte de ser un buen antiséptico, tiene un poder bactericida muy importante, eliminando un 80 por ciento de las bacterias infectadas por las heridas.

El de 96 grados es mejor desinfectando que el de 70 grados, sin embargo este puede producir algunos efectos adversos en la piel.

Debemos tener en cuenta que no  podemos usar el alcohol etílico en heridas abiertas como cortes o grietas, ya que puede generar irritaciones en la zona y coágulos capaces de crear más bacterias, y dejando  que se reproduzcan aun mas.

Alcohol etílico para licores

El alcohol etílico o etanol se utiliza mucho en la aplicación de bebidas licoreras, dándole sabor y aroma. La calidad del licor se basa en la dependencia directa del porcentaje de alcohol  que se dispone.

Por lo general el alcohol etílico, es utilizado para licores como vodka, ron, whisky, aguardiente o distintos vinos para darle un equilibrio o control del grado alcohólico juntos a otros ingredientes.

Qué es el alcohol etílico

En un líquido incoloro e inflamable con un fuerte olor  que se crea por la obtención de la destilación de productos fermentados o azucarados.  Su formula química  es C2H5OH, y  es el componente más importante de los productos de licores. Una muestra es el vino que contiene  como media un 15 por ciento de alcohol etílico.

Importancia del alcohol etílico en los licores

El ingrediente o componente principal de los licores es el ácido etílico, puesto a que actúa en el proceso de fermentación, el cual hace una transformación de los azucares y carbohidratos tratado en los distintos tipos de levadura.

Cuando la levadura deja de actuar, se termina el proceso de fermentación. Así mismo es como se fabrican productos de licor como cerveza y vino, que por lo general tienen un porcentaje del 14 por ciento de concentración de alcohol etílico.

Otros licores como el vodka, ginebra o whisky tienen un mayor concentrado de alcohol etílico, que comúnmente se encuentran en un rango del 40 al 60 %, siendo procesados por el método de la destilación.

Esta función de destilación consiste en extraer otras fracciones de licor que benefician un sabor diferente a las bebidas. Cabe acotar que un trabajo erróneo de destilación podría desencadenar la presencia del metanol, el cual es una sustancia adversa  que puede provocar ceguera en nuestros ojos si se consume.

Nuestro organismo digiere alcohol etílico  a través del hígado, ocasionando  una transformación de principio de etanol, y luego otra enzima lo vuelve a transformar a ácido etanoico.

La enzima de hígado (ADH), habitualmente es más abundante en los hombres que en las mujeres, y algunas razas como la japonesa, son reducidas, debido a que soportan el alcohol de peor manera.  Es muy difícil eliminar el alcohol etílico en nuestro organismo, además  reducidas cantidades produce un efecto estimulante, pero en grandes cantidades induce una pérdida de control.

Debemos tener en cuenta que un consumo excesivo de alcohol etílico en los licores puede provocar una adicción, causando daños graves  en los organismos de nuestro cuerpo.

El alcohol etílico no se usa solo en productos de licores, también puede ser utilizado varios sectores de la industria, como el petrolero, petroquímico, farmacéutica y cosmética.

Rate this post

Usos del hidróxido de calcio en odontología

El hidróxido de calcio es un excelente remedio muy utilizado para los tratamiento odontológicos  y la endodoncia (parte de la odontología que estudia la pulpa de los dientes), ya a que tiene un accionar bactericida y antifúngica.  También trata  la remineralización de la dentina y cicatrización de los tejidos.

Que es el hidróxido de calcio

En una sustancia derivada del oxido de calcio y tiene la característica de un polvo blanco por la calcinación del carbonato cálcico. Su  formula química  es Ca (OH)2.

Este compuesto por lo general se usa para la odontología, alimentos y productos farmacéuticos.

Propiedades del  hidróxido de calcio que ayuda en la odontología

  • Disminuye la inflamación
  • Es antibacteriano, proporcionando la esterilidad de porcentaje alto en los conductos radiculares.
  • Controla las sustancias orgánicas que quedan en los conductos radiculares
  • Ayuda a la disolución del tejido de la pulpa dental
  • Estimula la calcificación, debido a que trabaja en los proceso de compensación por el trabajo de los osteoblastos (células creadoras de huesos), al desarrollar el factor pH de los tejidos bucales.
  • Elimina el exudado
  • Disminuye la sensibilidad en los dientes para ayudar a la función de la anestesia
  • Controla el dolor después de la operación bucal, gracias a sus efectos antimicrobianos y antiinflamatorios.

Aplicación del hidróxido de calcio en la odontología

Las propiedades que vimos anteriormente, hace que el hidróxido de calcio, sea  fundamental  para la desinfección de la pulpa enferma dental, especialmente si son difíciles en la entrada de ellos, tratando de evitar la infección en cada zona bucal.

El hidróxido de calcio se administra de forma directa  adentro de los conductos, ayudando al trabajo de los doctores, ya que los instrumentos no pueden entrar de manera fácil.

También el hidróxido de calcio actúa en múltiples tratamientos y aplicaciones  de odontología como:

  • Aplicación para hacer un recubrimiento de las caries, sin que las pulpas traten de exponerse o se desarrollen anormalmente.  En los dos casos mencionados esta sustancia ayuda  a la regeneración de la dentina.
  • En el tratamiento de pulpotomías (extracción de la pulpa enferma) refuerza la barrera cálcica y disuelve el tejido pulpar.
  • Cuando se inyecta hidrogeno de calcio en los conductos permite la purificación en toda la zona, puesto a que barre los restos de tejido muerto.
  • Se utiliza en el tratamiento de rizogenesis, el cual forma la radicular del diente.
  • Esta sustancia sirve como solución irrigadora, que consiste en una preparación en solución del 4 al 6 % actuando como agente de purificación y lavado.
Rate this post

Cómo usar alcanfor para el cabello y que beneficios tiene

El olor del alcanfor no es la única característica de este compuesto químico. También suele utilizarse para las hebras del cabello. Este  puede ser consumido como un esencial remedio de belleza, ya que contiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayuda a despejar piojos y  liendras, mejorando considerablemente un mejor aspecto en el cabello. Por si fuera poco, se usa como ingrediente en productos de baño como shampoo y cremas de peinar

Beneficios del alcanfor para el cabello

Hay muchas presentaciones en el mercado de alcanfor para tratar enfermedades de toda índole. Pero cuando se trata del cabello, la presentación hecha a base de aceites esenciales es la mejor manera de combatir todo males en nuestras hebras capilares.

A continuación vamos a explicar cuáles son los usos del alcanfor en el cabello.

  • Mejor manejabilidad

Agentes externos como cambios climáticos, hacen que tu cabello tome una forma de engrinchado y pegado.  El alcanfor combinado con el aceite de eucalipto brinda una mejor manejabilidad y textura, restaurando tu cabello y dando una sensación renovada.

  • Combate piojos y bichos en las raíces

No hay sensación tan desagradable al rascarse la cabeza. La picazón es el inicio de bacterias y gérmenes que se concentran en la testa, liberando en un  futuro animalitos como piojos y bichos. Aplicando alcanfor como extracto  de las hojas de laurel ayuda a calmar la picazón e hinchazón de nuestra cabeza  y por si fuera poco aleja la desagradable caspa de nuestro pelo.

  • Fortifica las raíces del pelo

Este compuesto ayuda a fortalecer las raíces del cabello mediante nutrientes que aportan revitalización necesaria.  El alcanfor contiene canfeno que potencia la regeneración curando activamente las hebras rotas y quebradizas.

Efectos del alcanfor en el cuero cabelludo

  • Activa el desarrollo de las hebras capilares
  • La concentración de alcanfor trata de humedecer el cabello
  • Remedio excelente para desaparecer la caspa y polvillo
  • Combate la caída del cabello
  • Mas dureza y fuerza en las hebras
  • Disminuye la inflamación

Contraindicaciones

 

  • No se recomienda el uso de mascarilla de alcanfor en el cabello para todo tipo de persona. Este compuesto puede causar reacciones alérgicas.
  • Suspenda el alcanfor en periodo de lactancias materna y embarazo
  • No utilice si es sensible a la composición química de líquidos oleosos.
  • Busque asesoramiento de expertos a la hora de utilizar este producto.
  • Si presenta efectos no favorables en su pelo, suspenda el producto y diríjase a un medico.
  • De ninguna manera utilice el alcanfor en la piel rora y agrietada.
Cómo usar alcanfor para el cabello y que beneficios tiene

5 (100%) 1 vote[s]

Cómo usar el nitrato de plata para las verrugas

Las verrugas son desperfectos que brotan de forma imprevista en cualquier zona de la piel. Estas suelen ser benignas, pero muy molestas, ya que estéticamente no son agradables, causando inseguridad e incomodidad en las personas.

El nitrato de plata es un tratamiento excelente para quitarlas o difuminarlas puesto a que tiene  propiedades y beneficios que sirven como tratamiento para estas.

¿Que es el nitrato de plata?

Es un componente de la sal orgánica que es usado habitualmente como complementos de otras sustancias, gracias a sus características químicas y físicas.  Su ecuación química  AgNO3,  nos muestra  que cada molécula de nitrato de plata contiene un átomo de plata.

Es utilizado en la industria medica y farmacéutica, debido a que contiene muchos beneficios y propiedades antisépticas, astringentes, causticas y antimicrobianas.

Sus beneficios en la  piel son indudables por los especialistas médicos, porque ayuda a tratar todo tipo de lesiones, eliminando células muertas que se desarrollan en la última capa, y así  regenerando el tejido dañado  de nuestro cutis.

¿Por que brotan las verrugas?

 

Las verrugas se producen virus y se trasmiten al tacto, por lo cual deben ser tratadas y eliminadas, ya que puede desencadenar  daños mayores.

Existen varios tipos de verrugas que no son graves en la salud y no ocasiona síntomas, sin embargo si no hay un tratamiento adecuado puede expandirse, ocasionando un gran deterioro en la piel.

Frecuentemente cuando las verrugas están activas en la piel, significa que nuestro sistema inmune no es lo suficientemente fuerte,  y por ende, cuando se eliminen  volverán a brotar. Es muy importante prestarle atención  al cuidado de nuestro sistema inmunitario para prevenir estas afecciones.

Cómo aplicar el nitrato de plata en las verrugas: Dosis

 

El nitrato de plata comúnmente se consigue en farmacias y en locales de cosmética  sin un récipe o prescripción médica, aunque se necesita una orientación de cómo utilizarse.  También Esta sustancia se puede encontrar en tres presentaciones: en forma de crema, loción y en forma de lápiz de creyón, además su característica es cristalina y sin olor.

En el caso de las verrugas, lo ideal es obtener la presentación en forma de lápiz, puesto a que es mucho más fácil aplicarlo.

La aplicación del nitrato de plata consiste en empapar la punta del lápiz para que pueda salir la sustancia y ponerlo en las verrugas o en cualquier lesión de la piel. Se recomienda utilizar  el tratamiento de nitrato de plata de forma frecuente, específicamente de 3 a 5 días seguidos, para obtener un mejor resultado.

Debemos tener mucho cuidado en que zona de la piel se utiliza el nitrato de plata, ya que en las partes más sensibles puede haber efectos contraproducentes. Una muestra de ella sería cerca de los ojos, partes íntimas, labios y nariz.

 

Efectos adversos del nitrato de plata

 

  • No aplique en nitrato de plata en heridas abiertas ni en lesiones sensibles con dermatitis. Tampoco en verrugas que estén en la zona de los genitales.

 

  • En el caso de periodo de embarazo, el nitrato de plata no tiene efectos secundarios. Sin embargo debemos consultar con un especialista o medico antes de la aplicación.

 

  • Los efectos secundarios más comunes en la utilización de nitrato de plata en la piel son: quemaduras, decoloración en el cutis, manchas y grietas en la piel.

 

Se recomienda buscar información antes de emplear nitrato de plata con un especialista que dictamine el diagnostico o cual será las indicaciones precisas, y así tener un mejor cuidado para nuestra piel.

Cómo usar el ácido retinoico para el acné

Cuando se trata del cuidado y tratamiento de nuestra piel, los ácidos que contiene vitamina A, son esenciales ya que aportan nutrientes necesarios para la erradicación de estos males

El ácido retinoico  o tretinoina es una sustancia derivada de la vitamina A que se utiliza frecuentemente para tratar afecciones de la piel. Además ayuda a eliminar las manchas y arrugas, disminuyendo la grasa y el sebo  causado por gérmenes y bacterias. También se ocupa en el proceso de cicatrización, combatiendo las estrías y celulitis.

La tretonoina es capaz de rejuvenecer las células desencadenando la eliminación de espinillas, granos y líneas de expresión  en nuestro rostro.

 

Cómo usar el ácido retinoico para combatir el acné

 

Por lo general el ácido retinoico junto a otros antibióticos  se utiliza en el tratamiento del acné, ya que en pleno proceso mientras la tretinoina  se encarga de abrir los folículos obstruidos, los antibióticos  eliminan las bacterias  que desencadenan los brotes de acné.

La aplicación de ácido retinoico  en el rostro consiste en hacer una capa fina  sobre los brotes de acné, 3 o 4 veces por semana.

Se recomienda que antes utilizar el tratamiento de ácido retinoico, debe lavar su cara con jabón y secarla bien, luego espere unos 30 minutos para aplicar el método. Tenga mucho cuidado con los ojos, fosas nasales, boca y orejas, puesto a que puede provocar efectos adversos.

Leer más: Ácido retinoico para las manchas

Efectos secundarios

 

Existen algunos efectos contraproducentes en el uso de ácido retinoico en la piel. Por lo general estos síntomas desaparecen después de terminar el tratamiento. Los efectos más comunes son:

  • Ardor o enrojecimiento de la piel
  • Piel clara inesperada en la zona afectada
  • Piel agrietada afectada en el área.
  • Sensibilidad a los rayos del sol
  • Piel cálida o caliente

 

Conclusión

 

El ácido retinoico es una sustancia utilizada frecuentemente para tratar afecciones de la piel como acné, manchas y arrugas.  Además algunos médicos lo manejan para reducir las líneas de expresión en la cara.

Este ácido comúnmente es muy seguro, aunque  algunas personas que son alérgicas no deben usarlo.  Lo ideal es consultar con un medico para obtener información detallada  de este producto.

En mi experiencia personal, resulto ser muy útil para los mas jóvenes con problemas mas graves de acné, sus resultados son bastante rápidos y su forma de empleo es fácil y practica. Sin embargo no debe ser administrado a la ligera, ya que podría causar efectos negativos y irritabilidad en la zona donde se ha aplicado. Se recomienda la supervisión de un especialista.

 

Rate this post

Uso del nitrato de cobre para plantas

¿Sabía usted que las plantas realmente no necesitan del suelo para crecer? pues así es, las plantas realmente necesitan de micronutrientes que se encuentran en el suelo, no del suelo en sí y entre esos elementos necesarios encontramos, entre algunos otros, al cobre.

Las plantas suelen necesitar entre 0,05-0,5 ppm para crecer y desarrollarse correctamente. Aunque los rangos de otros micronutrientes son muchos más elevados, es decir, el cobre se requiere en mucha menor medida que los demás elementos.

El nitrato de cobre para las plantas se utiliza en combinación con el sustrato común, y es absorbido por las plantas a través de la raíz en el momento que este entra en contacto con el agua.

El nitrato de cobre puede ayudar a balancear el pH de la tierra, necesario para ciertas plantas. Además el nitrato de cobre es esencial para muchos sistemas enzimáticos, para el proceso de la fotosíntesis de las plantas y parte esencial en su proceso de respiración.

Ya que el nitrato de cobre puede llegar a tener implicaciones importantes en cuánto al color y sabor de algunas hortalizas, además de interferir en la coloración y desarrollo de la planta en general, se puede percibir la falta de nitrato de cobre en el suelo cuando la planta presenta algunas características como:

  • Las nuevas hojas comienzan a enconarse o a tener apariencia más arrollada.
  • Se ve afectado la coloración de las hojas nuevas, presentando tonalidad blanquecina.

 

  • Los tallos nuevos se forman cada vez más cortos y débiles.

 

  • Pequeños puntos marchitos o necrosados en la punta de las hojas nuevas.

 

También es importante que tomemos en cuenta que añadir nitrato de cobre a las plantas o directamente al sustrato debe hacerse en casos de pH bajo en el suelo. La razón de esto es que agregar en exceso de nitrato de sodio al sustrato de la planta puede provocar daños importantes que terminaría desencadenando la destrucción posterior de la planta.

Ya que el nitrato de cobre es capaz de quemar la punta de las raíces de las plantas si se añade demasiado, las plantas pueden presentar los siguientes síntomas, producto de la toxicidad de la tierra:

 

  • Cultivos más verdes de lo común.
  • Síntomas de deficiencia de hierro generalmente.
  • Desvanecimiento progresivo de la planta.
  • Reduce las ramificaciones de la planta.
  • Desvanecimiento de la planta.

 

Es importante además considerar que el nitrato de cobre puede venir incluido dentro de algunos compuestos o sustratos previamente preparados, como los abonos sintéticos y fertilizantes completos, por esta razón es importante que antes de agregar químicos como el nitrato de cobre a las plantas, se tomen evaluaciones de suelo pertinentes, para estar seguros de las necesidades del suelo.

Beneficios del alcanfor para la piel

Hoy en día muchos productos farmacéuticos, contiene alcanfor. Esta planta es muy conocida  por su aroma, entre muchos de los usos que se le da, están para la piel que es de lo que hablaremos en este post.

Beneficios del alcanfor para la piel

Las pomadas y las cremas que contiene alcanfor son esenciales para tratar todo tipo de afección en nuestra piel, ya sea por irritaciones y picazón. También refuerza la piel, dándole una buena apariencia. Las propiedades antibacterianas y antifungicas trabajan de manera ardua para curar todo tipo de infecciones.

Numerosos estudios dan el visto bueno al alcanfor, debido a los tratamientos de arrugas en la cara y de heridas causadas por los rayos solares y ultravioletas, convirtiéndose en un producto comercializado a grandes escalas. Por si fuera poco el alcanfor es muy bueno  para  desarrollar la elastina y colágeno en la piel.

Otros beneficios

  • Calma las quemaduras

Este isoprenoide combinado con aceite de sésamo y miel, es excelente para calmar y aliviar las quemaduras de hasta tercer grado.  También con vaselina  es bueno para este tipo de lesiones en la piel.

  • Trata los hongos de las uñas

Es  especial para tratar esos desagradables hongos causado por el sudor en nuestro pie.  Las propiedades antifungicas  ayudan a quitar estos desperfectos a través de cremas y pomadas combinadas con mentol y aceite de eucalipto.

Riesgos y precauciones

Utilizar  alcanfor a niveles óptimos no tendrá efectos contraproducentes. Es muy seguro en adultos cuando se usa de la manera correcta.  Por lo general las cremas y lociones contienen alcanfor a pequeñas escalas a la hora de aplicar en la piel.

Tenga cuidado y no use este producto con más de 12 por ciento.  Se recomienda hacer una prueba parche para ver si su piel es acorde a este producto. Puede aplicar un poco de alcanfor  en su antebrazo  y esperar  un día para comprobar si tiene efectos secundarios.

Con respecto a los niños este producto no es muy seguro, ya que la piel del niño sigue en proceso de crecimiento y esto puede desencadenar efectos secundarios al ponérselo. El enrojecimiento y la irritación, son síntomas comunes que enfrentan los pequeños.

Beneficios del alcanfor para la piel

5 (100%) 1 vote[s]

Uso del nitrato de plata para quemaduras

El nitrato de plata es una sustancia sumamente corrosiva cuando se encuentra en estado puro. Mientras que la disolución también puede utilizarse por sus cualidades desinfectantes y antibacterianas, así como para la remoción de ciertos tejidos indeseados en la piel.

Cuando entra en contacto con la piel sana puede llegar a causar quemaduras de hasta segundo grado, conocidas como quemaduras químicas que requieren de tratamiento médico por lo general. Cuando se utiliza nitrato de plata sobre piel que se encuentra en buen estado se pueden visualizar manchas, producto de la pigmentación química o por la quemadura de primear grado.

¿Se puede utilizar el nitrato de plata para curar o tratar quemaduras?

La respuesta simple es que no. Para ser más preciso, no hay evidencias científicas ni estudios realizados en pacientes que indiquen el uso de nitrato de plata para el tratamiento de quemaduras y de que este aporte algún tipo de beneficios al respecto.

Por otra parte existen otras sustancias con plata, que si se pueden destinar para el tratamiento de quemaduras de hasta tercer grado, pero entre ellas no se encuentra el nitrato de plata.

Si usted recibió una recomendación sobre el nitrato de plata para tratar las quemaduras, sea o no en combinación con otros elementos, le recomendamos encarecidamente que busque una segunda opinión ya que, realmente no es aconsejable utilizar el nitrato de plata para tratar quemaduras de ningún tipo.

Tratamiento de quemaduras con nitrato de plata

La sulfadiazina de plata es un compuesto químico sumamente utilizado en la trata de quemaduras, gracias a sus propiedades capaces de prevenir infecciones en las zonas expuestas, no mancha los tejidos sanos alrededor y ayuda en el proceso de cicatrización.

La sulfadiazina es capaz de atacar hongos y bacterias que suelen aprovecharse de la debilidad del organismo ante quemaduras graves, por lo que se utiliza este compuesto de plata para curar quemaduras.

Se debe utilizar sulfadiazina únicamente en personas adultas y niños mayores de 4 años, en los niños menores hay riesgo de presentar kernicterus.

Estudios más recientes se han interesado en los efectos reales de la sulfadiazina de plata para tratar las quemaduras ya que los ensayos iniciales fueron parcialmente débiles en cuanto a metodología y método.

A pesar de que la información que se tiene al respecto no es meramente concluyente, aun se aplican estos componentes para curar lesiones como quemaduras de grado menor luego de desbridar y limpiar las zonas.

 

Rate this post

Ácido sulfúrico para limpiar plata, instrucciones y consejos

Algunas veces en nuestro hogar encontramos metales y platas muy  sucias, que nos da gana de  botarlas a la basura.  El ácido sulfúrico es una buena manera de deshacernos de ese polvo oxidado  debido a que sus componentes limpia la plata de manera rápida y eficaz. Todos sabemos que cuando guardamos todo eso metales tiende a mancharse dejando desperfectos y bloqueando el brillo de ellos.

El ácido sulfúrico resulta ser muy toxico y de delicado manejo, por lo que su uso requiere de especial atención y cuidado, ademas, obviamente debe alejarse del alcance de los niños porque de lo contrario y sin saberlo podrían tocarlo o utilizarlo y tener secuelas muy graves. Sin embargo siendo responsables es una muy buena opción para limpiar la plata ya que la deja reluciente y como nueva. De hecho,  a pesar de ser un poco mas lenta su reacción y de necesitar mas cuidado, es una de las mejores y mas eficaces por lo que aquí demostraremos mediante una serie de pasos como dejar tu plata limpia y brillosa utilizando el ácido sulfúrico.

 

Instrucciones para limpiar la plata con ácido sulfúrico

 

  • Antes de limpiar debemos tener seguridad. Use guantes, mascarilla y gafas de seguridad. Limpie en un lugar ventilado y espacioso, recuerde que vamos a trabajar con un ácido, y por ende puede ser peligroso y contraproducente para la salud.

 

  • Vamos iniciar con la mezcla. Los ingredientes a utilizar son el ácido sulfúrico y agua. Con respecto al ácido solo utilizaremos el 3 % de la solución. En un envase de vidrio verteremos el agua primero y luego el ácido.  Para este tipo de limpieza necesitaremos una proporción de 50 oz de agua por 1 oz de ácido sulfúrico.
  • Regaremos la mezcla a los artículos de plata (bastara con agregar 2 o 3 gotas). Cabe acotar que debemos limpiar con precaución, debido a la peligrosidad del ácido y la piel.

 

  • Luego con la ayuda de un cepillo duro, páselo por la plata para quitar los residuos. Procedemos a agregar de nuevo la mezcla a la plata y pasado unas 4 horas verá que su artículo de plata estará limpia y brillosa.

Consejos y medidas

 

  • Cuando haga la mezcla asegúrese poner el ácido en el agua y no al revés, ya que puede generar gases químicos produciendo efectos tóxicos en el ambiente y en la piel.

 

  • Si no tiene conocimientos generales de este ácido evite su uso.

 

  • Si siente algún efecto secundario a la hora de limpiar, no dude en acudir a un médico o llamar al 911.